Schulleiterin:  Frau Birte Behr
Frau Carlina Freytag
Stufenleitung Jg. 9/10:
Frau Andrea Schmoll

In einem Geschäftsverteilungsplan sind die Zuständigkeiten klar geregelt.

Unsere Aufgabe ist es, unsere Schülerinnen und Schülern entsprechend unseres pädagogischen Selbstverständnisses zum bestmöglichen Schulabschluss zu führen und auf das Leben vorzubereiten.

Dafür schaffen wir gemeinsam mit unserem sehr engagierten Kollegium von ca. 60 Kolleginnen und Kollegen den inhaltlichen organisatorischen Rahmen, in dem der Schulalltag gut gestaltet werden kann.

Weiterhin sind bei uns noch ca. 20 Unterstützungskräfte verschiedenster Kooperationspartner im Ganztagsbereich tätig.

Schulentwicklung kann eine Schulleitung nur gemeinsam mit allen, die an einer Schule arbeiten und lernen voranbringen.

In unserer Verwaltung arbeiten :

Hausmeister: Herr Burda
Sekretariat: Frau Greif
  Frau Schmieder

Weiterhin unterstützen unsere tägliche Arbeit:

Übergangsmanager: Herr Wirtz
Schulsozialarbeiter(innen): Frau Metzler / Herr Claußen
UBUS-Fachkraft: Frau Emmerich
Case-Management JUGEND STÄRKEN im Quartier: Frau Heinrich
Cafeteria/Mensa: Frau Shifrin und ihr Team

Ein Zitat aus unserem 1. Schulinspektionsbericht 2009:

„Die hohe Identifikation aller Beteiligten mit der Schule, das entsprechende Engagement der in ihr arbeitenden Personen sowie die vielfältigen Möglichkeiten der Verantwortungsübernahme für die Schülerinnen und Schüler tragen in besonderer Weise zu einem lernförderlichen Schulklima und Schulleben bei.“